miércoles, 18 de octubre de 2017

Gastronomia de Argentina



La gastronomía Argentina se destaca por su carne vacuna y la calidad de sus vinos, así como por una amplia disposición de alimentos de todo tipo. Puede considerarse que la principal característica de la cocina argentina son los fuertes influjos de la gastronomía italiana y española.
Ejemplos:


  • Asado. Cuando se habla de cocina argentina, indudablemente el primer plato que se debe mencionar es el famoso asado argentino...
  • Berenjenas en escabeche. ...
  • Chimichurri. ...

1. Risotto:
Resultado de imagen de risotto

Ingredients:

  • Arroz
  • Mantequilla o 
  • aceite
  • Cebolla o
  • (ajo chalote) 
  • Caldo 
  • Vino
  • Queso
Preparación:
Añadir poco a poco el caldo caliente y cocinar removiendo de vez en cuando. De hecho, los cocineros expertos hacen bascular la olla en lugar de remover. Dependiendo del tipo de arroz, el risotto estará listo de 18 a 22 minutos. Luego agregar la mantequilla, el queso duro rallado y el romero picado.


2. Chimichurri:
Imagen relacionada

Ingredientes:

  • Perejil
  • Ajo
  • Vinagre
  • orégano
  • Ajo molido
  • Aceite de oliva, 
  • Sal
Preparación 

En un bol coloca el perejil, el ají molido, el orégano y el ajo deshidratado. Mezcla muy bien y añade un poco de agua caliente hasta que cubra los ingredientes secos y deja hidratar durante unos minutos.
Después incorpora el vinagre, la sal y el aceite y revuelve nuevamente.
Coloca el preparado dentro de un frasco de vidrio, tapa el recipiente con papel film y déjalo reposar en la nevera durante 7 días antes de usarlo para que se acentúen sus sabores.

3.Medialunas
Resultado de imagen de medialunas
Ingredients:
  • Para la masa:
  • 500 g harina
  • sal 15g
  • 75g azúcar
  • 1 huevos
  • leche 200cm3
  • 10g levadura
  • 1 cda esencia de vainilla
  • Para el empaste
  • 50g harina
  • 250g mantequilla
Preparación:
   Entibiar la leche
En un bol, colocar el resto de los ingredientes y mezclar
Incorporar de a poco la harina y amasar hasta formar un bollo liso (aproximadamente 10 minutos)
Tapar el bol con un paño y dejar en un lugar cálido hasta que la masa duplique su volúmen
Prender el horno a 200º C
Estirar la masa formando un rectángulo

No hay comentarios:

Publicar un comentario